iphone-3g-01 

Что-то давно я не писал в свой блог.. Вот решил поделиться с Вами, мои дорогие читатели, о своём опыте сотрудничества с сайтом Best-Price.in.ua. Я уже давно хотел приобрести iPhone, но т.к. с ним никогда не работал, а цена нового телефона “кусается”, я решил приобрести б/у яблофон с минимальным кол-вом памяти ( 8GB ), так сказать для “ознакомления”. Бороздя просторы интернет аукциона http://aukro.ua, я нашёл iPhone 3G 8GB по довольно привлекательной цене и, как писал продавец, с 99% работоспособностью ( не работает вибро ). Задал продавцу несколько интересующий меня вопросов относительно лота, далее попросил сделать дополнительные фотографии лота ( фото, которые были представлены на аукционе, не отображали полную картину относительно косметического состоянии аппарата ), на что продавец сказал: "У меня нет времени делать эти фотографии. Купите у кого-то другого” и после чего добавил меня в чёрный список на аукционе. xD

Ну, думаю, совсем народ охамел.. Денег чтоле не хочет? 🙂 Сразу звоню по номеру телефона, который был в подписи всех его писем. Трубку поднял, на первый взгляд, адекватный человек. По его словам сайт принадлежит какому-то американцу, а он – является посыльным. Немного пиздежём попахивает.. 🙂 Ну, думаю, хрен с вами 🙂 Заказ сделал и через 2 дня телефон был у меня в руках. Кстати, на сайте написано, что они дают сутки на тестирование телефона и в случае чего вернут всю сумму за телефон ( удержат 100 грн.  ) + перед отправкой товара, они его полностью проверяют.

После получения яблофона, я начал “играться” им и вовсе не подумал проверить его в качестве телефона 🙂 Когда все же проверил (сутки не прошли 🙂 ), оказалось, что в нём нерабочий слуховик. Сразу звоню этому “посыльному” и объясняю ситуацию. Он был слегка удивлён и предложил отнести яблофон в ремонт. Расходы на ремонт он покроет. Ах да, он ещё спросил “А почему у меня всё работало?”. Спрашивается: откуда я знаю? :)) Я телефон получил уже с этим дефектом. Наверное курьерская служба сломала xD

На следующий день понёс телефон в ремонт с предположительным диагнозом — “нерабочий слуховик”. Предположительная стоимость ремонта 80 – 150 грн. Вечером, когда пошёл забирать яблофон, мне мастер рассказал много чего интересного 🙂 Оказывается, что сам слуховик рабочий, а вот шлейф идущий к нему – переломлен ( видать точно курьерская служба телефон вскрывала xD ). Также мастер сказал, что телефон “утопленник”, хоть и хорошо “вычищен” внутри ( в описании о телефоне об этом упоминаний не было! )

Замена шлейфика обошлась 130 грн. Звоню снова этому посыльному. Говорю мол за ремонт заплатил 130 грн. Когда денежки пришлёте? 🙂 Ответ был таков: “Зайдите на сайт и напишите американцу о проблеме. Если он даст добро, а Вам вышлю деньги за ремонт”. Я, в свою очередь, спросил: “А если он не даст добро?”. Думаю ответ очевиден 🙂 Никто ничего мне не пришлёт.. Спрашивается: почему он мне об этом не сказал сразу, когда я сообщил о неисправности? Я бы тогда сразу вернул им телефон и пускай сами его ремонтируют.. Закончился наш разговор тем, что он сам свяжется со своим американцем и завтра даст ответ.

Позвонил ему утром. Он сказал, что пришлёт 100 грн. Спорить уже не стал, т.к. телефон достался по выгодной цене 🙂

Личное мнение о телефоне:

  1. Вибро РАБОТАЕТ! Не знаю, как он его проверял, но оно действительно работает 🙂
  2. Не работает переключатель бесшумного режима
  3. Все остальные функции телефона рабочие, что весьма радует
  4. Экран в идеальном состоянии ( битых пикселей нет, царапин нет )
  5. В целом покупкой доволен

Покупать продукцию в этом магазине или нет – решать только Вам. В этот раз, они прислали “утопленника”, а в следующий раз могут прислать и ворованный ( шутка ) 🙂

Лично я остался недоволен их “обслуживанием”..

P.S. Пользуясь случаем, передаю привет “американцу” xD

P.P.S. английский сленг нынче в моде )

Подписываемся на обновления блога по Email:

Введите адрес электронной почты



Метки: , , ,

4 комментариев


  1. Американц on 18 мая 2011

    Доброе время суток , спасибо за отзыв , уже не первый год продаем , покупателей много и разных но в основном все довольны.
    Я добавил на аукционе Вас в «черный список» из-за того что У Вас был «рейтинг» минус (-2) из 2 сделок , согласитесь выглядело не очень надежным покупателем .
    Дополнительных фотографий сделать не мог так как телефон был уже в Киеве , “посыльный” только передает товар а фотографии делаю я.
    Был ли он «утоплеником» мне не известно т.к. покупаются тоже бу , ремонтами или разборкой мы не занимаемся.
    Телефон тестировался Все было ок.
    Что-то произошло без проблем возврат денег ну или Вы захотели ремонт , просто покрыли ремонт.
    100грн были отправлены на сл. день , согласитесь покупали бы у кого-то из рук вряд ли кто-то бы вернул Вам деньги , если вообще ответил бы на звонок после этого.
    За каждый выход посыльного я трачу больше чем недополученных 30грн к тому же оплата за пересылку, так что с своей стороны считаю справедливо ( да и телефон был один из самых дешевых )

    В любом случае Вы купили его намного дешевле чем у других но за доставленные неудобства приношу извинения .

    P.S. исправляйте свой рейтинг на Аукционе , продавцы с опаской относятся к таким покупателям , если у Вас будет больше 3-х не выкупленных лотов на Аукционе то Вас заблокируют .

    С Уважением ,
    Удачи.

    • admin on 21 мая 2011

      Доброго времени суток, Уважаемый Американец 🙂

      Наконец удалось нам лично поговорить. По поводу рейтинга соглашусь с Вами. К покупателям с низким рейтингом сам отношусь скептически, т.к. действительно не знаешь, чего от них ожидать, но я не добавляю их сразу в чёрный список )

      Кстати, быть может обменяемся отзывами на аукро?

  2. Vitaliy on 18 Авг 2011

    Доброго времени суток!

    вот и я решил отписать свой опыт попытки купить телефон у данного продавца. После выбора телефона (Galaxy S) я обратился по указанному телефону на сайте с предложением, что я оплачу всю сумму за телефон путём перевода денег на банковскую карту (которой не оказалось) либо переводом на ФИО в любом удобном продавцу отделении банка. При этом попросил в тот же день, после получения денег отправить мне телефон в мой город по возможности автобусом или одним из перевозчиков, (это просьба связана с поломкой моего телефона и срочной необходимостью его замены на рабочий аппарат, причину я озвучил продавцу). Продавец ответил, что работает только через наложенный платеж со службой доставки «Нова Пошта», и что получение денег «на перёд» его не интересует. Меня это немного смутило, но через час я снова перезвонил продавцу и попросил его отправить в тот же день мне телефон удобным для него способом доставки и оплаты. Свершилось чудо, он согласился, но не надолго ((, после того, как он услышал город в который нужно отправить телефон, категорически начал отказываться отправлять телефон, и резким тоном предлагал купить телефон в другом месте. Причиной как я выяснил, оказалось что он уже отправлял в мой город телефона наложенным платежом и покупатели отказывались от покупки (при этом ранее я ему предлагал полностью наперед выкупить телефон). Меня это насторожило и я предложил в качестве гарантии пополнить ему счет на телефоне на 100грн., что в случае моего отказа было бы компенсацией (т.к. все затраты по пересылке в таком случае несет отправитель). На что продавец категорически отказался, и предложил мне перезвонить через пару дней снова, если телефон он продаст он подумает над моим предложением ещё раз.
    на этом моё терпение лопнуло, в итоге я благополучно купил аналогичный телефон в другом месте, при этом сэкономил некоторую сумму.
    P.S. по моему совету через данный сайт несколько моих друзей покупали ранее телефоны, мой опыт покупки оказался менее удачным. Выводы пусть делает каждый для себя сам.

  3. Mac on 28 Окт 2011

    А почему не ebay? Имхо, надежнее и дешевле его нет. О тонкостях не буду говорить, просто крайний момент: американцы более честный народец в принципе, чем население всего бывшего СССР. К сожалению, это так.

    Так что советую ebay на будущее 🙂


Оставьте свой комментарий