Ну вот так быстро подошло уже время и для второй моей записи 🙂

Хочу с Вами поделиться результатами своего сотрудничества с хостинг компанией http://xfes.ru. Началось моё «знакомство» с ними ещё в 2009 году, когда нужен был хостинг, а желания платить деньги не было 🙂 Именно тогда я отписался в их службу поддержки с предложением поработать у них в оплату за хостинг. Они довольно быстро приняли моё предложение и дали аккаунт на сервере виртуального хостинга (тогда они ещё не продавали vds). Время шло, сайты работали, работы мне не давали.. Пользовался я «на халяву» их хостингом, качество которого меня тогда устраивало. Однажды для одного из моих проектов нужны были специфические настройки php на сервере. А они как раз начали тестировать свою новую услугу — аренда vds. Отписался в поддержку — дали vds. Настроил я его не без их помощи и начал работу уже и с их vds и с виртуальным хостингом одновременно. Работу они мне всё ещё не давали и я продолжал пользоваться их услугами совершенно бесплатно. Спустя некоторое время мне «любезно» сказали перенести все свои проекты на vds. Ну что же, перенёс я все свои сайты на vds и продолжил работу. Прошло около полугода, как мой vds нагло отключают и начинают требовать деньги. Ну я конечно денежку дал, и спустя пару месяцев переселился на другой, более мощный, vds.

Ну что же, на этом история не заканчивается 🙂 Когда я сидел ещё на их виртуальном хостинге я выяснил, что их системный администратор настолько глуп, что я смог при помощи простого shell (r57shell) слить не только их CMS с базой данных (в которой были и данные для доступа vds’ам их клиентов), но и сделать дефейс нескольких сайтов их клиентов (так, для развлечения).

Мораль сей басни такова: если Вам не безразличны Ваши данные, то не размещайте их на этой горе хостинге..

Подписываемся на обновления блога по Email:

Введите адрес электронной почты



Метки: , , ,

26 комментариев


  1. Глеб тот самый on 18 Янв 2011

    Ок.

  2. МимоКрокодил on 08 Фев 2011

    Что-то вытащил больше полгода назад и зассал в открытую палиться, а теперь обиделся и решил протухшие новости на инет разнести. Только почему-то никому не интересно. Может потому что ты уныл?

    • admin on 08 Фев 2011

      И Вам добрый день. Вы, видимо, работаете в этой горе-конторе? Случаем не системный администратор? 🙂

      Если Вы не поняли, раньше я не публиковал этот материал, т.к. пользовался услугами этого «хостинга». Сейчас же я переехал на действительно профессиональный хостинг и могу рассказать о Вашей конторе всю правду, чтобы новые Ваши клиенты были готовы «поделиться» своими данными с 3-ими лицами.

      А по поводу: «Только почему-то никому не интересно».
      Отвечаю: Люди идут с поисковиков и читают мой отзыв о Вас, а комментировать отзыв или нет — дело каждого.

    • Apach48 on 08 Фев 2011

      Оставлю и я свой отзыв. Взял у них VDS для чата jImBot. Настраивали мне vds больше суток. Ну ладно думаю, теперь будем работать, но потом у них случилась какая-то поломка и vds начали куда-то переносить.. В тикетнице они не отвечали, позиция тикета ПОВЫШАЛАСЬ со временем, вместе понижения. В общем плюнул я на это всё дело и ушёл от них. Пользоваться их услугами или нет — дело каждого, но я бы не стал.

      • admin on 08 Фев 2011

        От себя добавлю, что действительно их перенос уж очень затянулся.. После переноса, ответ мой запрос о выдаче нового ip для vds, занял более суток.. Сразу видно, поддержка отличная 😀

        • МимоКрокодил on 08 Фев 2011

          Да, сейчас я в блоге горе-скриптера буду оправдывать поддержку xD

          • admin on 08 Фев 2011

            «горе-скриптера? 😀

            Вы вообще на свою CMS смотрели? Школьнег какой-то писал…

  3. МимоКрокодил on 08 Фев 2011

    Ты на форуме-то предупредил что дело было давно и неправда и что твои данные уже несвежи? А то ведь они тебя зачмырят как было когда ты кого-то киданул на деньги на сеошном форуме. За протухшую наживку, им попробовать захочется.
    будешь бд выкладывать — не забудь сказать что в ней почти все данные в хеше и поиметь они могут только базу почтовых ящиков с просроченным сроком годности.

    • admin on 08 Фев 2011

      1) Мы с Вами на «ты» не переходили.
      2) Если Вы не в курсе, то я в таблицу с пользователями добавил соответствующее поле, в которое заносились пароли в их исходном виде при успешной авторизации. Ваш программист это смог заметить спустя несколько месяцев, что говорит о его «профессионализме».
      3) Мой конфликт о «киданул на деньги на сеошном форуме» был исчерпан и это действительно давняя тема.
      4) Вы давали данные для доступа к vds клиентам через тикетницу. Вы всё ещё уверены, что кроме «базу почтовых ящиков с просроченным сроком годности» поиметь ничего не удастся? 🙂

  4. МимоКрокодил on 08 Фев 2011

    Вообще глупые люди на таких как ты да, сильно обижаются. Умные на таких как ты — делают деньги, ты сделал работу за которую берут больше чем та, на которую ты по-тихому наколоть кого-то пытался, недоаферист 🙂
    Кстати проверь соответствует ли обещанная хецнером скорость реальной на роуте — у них всегда нае..лово на эту тему, на профессиональном хостинге. Пока весь мозг не проешь — канала не добавят.

    • admin on 08 Фев 2011

      1) Скорость проверял при перетаскивании данных между vds. Нареканий у меня нет. Так что это необоснованная провокаций в сторону конкурента.
      2) «Умные на таких как ты – делают деньги, ты сделал работу за которую берут больше чем та, на которую ты по-тихому наколоть кого-то пытался».
      Это мне вообще не понятно.. Какую работу я сделал? С кого я требую деньги? Ересь какая-то…

  5. admin on 08 Фев 2011

    Последний комментарий публиковать не буду. С одноклассниками разговаривайте в таком тоне. И я уж нисколько не просил у Вас уроков администрирования сервера. Вы в этом дилетанты, как впрочем, и во всём другом. Более с Вами дискуссии устраивать я не намерен.

    Если есть желание поговорить, контакты:
    E-mail: my[dot]felix90.ru

    Удачи, неудачники 😀

  6. колян on 03 Мар 2011

    я ушел от них т.к там в инфе было -75 р и мне сказали пока не оплатите не дадим вам новый вдс хотя тот удалили давно + еще глючил вдс раньше и говорят создадите новый найдем и удалим сразу …жесть. ну нафиг 1 гб ру лучше))

  7. }{@KeR on 08 Апр 2011

    у xfes`a техподдержка отстойная операторы наглые и ничего толком не умеют делать!!! (это мое мнения)

  8. XFES.Ru | moslem blog on 19 Июн 2011

    […] http://felix90.ru/2011/01/%D0%B2%D1%81%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B4%D0%B0-%D0%BE-xfes-ru/ – человек который когда то админил у них пишет отзыв об их «мего хостинге» Tweet […]

  9. }{@KeR on 07 Авг 2011

    xfes самый -отстойный провайдер который я знаю, 1. операторы у них наглые, 2. они легко могут отчистить бд для чата и потом нагло вам скажут что они ниче не чистили и что это вы сами виноваты и 3. они постоянно всех банят без повода!!!!!!!

  10. Денис on 27 Авг 2011

    Почему меня ни разу на xfes.ru не банили? Может потому что у меня не гавно-сайт, в отличие от Ваших всех. Может Вы не читали правила хостинга xfes.ru, а потом ноете, что Вас банят без причины, хотя причина в том, что Вы не читали правила и не знаете их, но всё равно обязывает Вас выполнять правила и договор хостинга.

    • admin on 10 Сен 2011

      Вы, видимо, тоже там работаете ? Не позорьтесь, всем уже все понятно. Хватит оправдываться 🙂

  11. Нога_Возмездия on 16 Авг 2012

    1. Данный хостинг даже не оплачивает вовремя арендованное место в дата центре.
    2. Хуже тех. поддержки, чем у xfes, я еще не видел.
    3. Хостинг неоднократно(доказательство выше) взламывали.(также новый взлом был сегодня, 16 августа 2012 года)
    4. При всем вышеперечисленном цены на много выше, чем на многих других, действительно радующих, хостингах.
    В ужасе съепался с xfes после недавней поломки роутера в их дата центре.
    Мой выбор теперь — Ipzon
    Данный хостинг за все время работы с ним(работаю с хостингом уже больше года) ни разу пока что не подводил. Тех. поддержка отвечает максимум 30 минут.

  12. znautolk on 05 Ноя 2012

    Много расписывать не буду!
    Цены не самые низкие, не стабильный хостинг.
    Отвратительное отношение к клиенту, грубость.
    Время обработки заявки — в лучшем случае 1-2 дня !!!

    * Справедливости ради замечу, попадались и толковые ребята, которые быстро решали вопросы и были вежливы. Спасибо тебе Serious!

    Общая оценка: 3 ( с натягом)

    • znautolk on 28 Ноя 2012

      Исправились. Доволен.

  13. Дмитрий on 04 Апр 2013

    Xfes — тех поддержка либо думает долго либо сообщения доходят по три дня!) А еще перевел средства с Webmoney как и всегда, а они не пополнились на моем аккаунте) деньги наветер не чего хорошего не могу сказать об xfes!

  14. Дмитрий on 06 Апр 2013

    На счет денег забираю слова обратно все зачислили! И активировали сервер в довольно короткий срок аш удивлен!) могут же когда захотят, Anvir спасибо видно сразу соображающий сотрудник!)

  15. Интер on 02 мая 2013

    Веселов Иван и Сириус — дельные парни.
    ХФЕС сраный хост, согласен, но у всех бывают косяки, Я по своему понимаю Антона.
    Короче 50/50

    • 2ops on 11 Июл 2013

      -.- То самое чувство когда узнаешь что Веселов Иван и Сириус ОДИН и тот же человек.


Оставьте свой комментарий